• Автор
    Сообщения
  • Ответить
    Alex.kot

    Мне не помогает психотерапия. На протяжении десяти лет то там, то там прохожу психотерапию. Эффект временный, через некоторое время понимаю, что проблема никуда не делась. Можно сказать, улучшения накатывают и откатывают. Моя проблема — отношения с девушкой.

    Мой первый психолог работает методом гештальт терапии, втрой транзактным анализом, потом проходил терапию когнитивно поведенческую, эриксоновский гипноз. Сейчас занимаюсь с психоаналитиком.

    В чем может быть проблема? Мне не подходят эти методы? Или дело в специалистах?


    Ответить
    Timur

    Важно что делает с вами ваш психолог. Вы определяли цель психотерапии? В каком направлении вы с психологом работаете: меняете траекторию движения по жизни(меняете настройки организма) или работаете на осознание, поиск причины?

    Осознание, поиск причины — это когда путём вопросов, психолог подводит клиента к осознанию причины проблемы, к пониманию — откуда все пошло. (К инсайту). Раньше считалось, что именно осознание причины проблемы помогает человеку изменить себя, обстоятельства своей жизни.

    Коррекция траектории движения по жизни другая. Психотерапия с целью изменить себя, свою жизнь — отличается. Психолог не подводит клиента к осознанию причин проблем, не задаёт вопросы. Работает другими методами, делает так, чтобы организм человека решил проблему, чтобы организм человека изменил свои настройки. Когда организм человека решает проблему человек сильно меняется, жизнь его меняется, отношения с людьми меняются.

    Ещё может быть психотерапия направленная на поддержку. Что значит — поддержка клиента в его трудный час.

    Такая психотерапия не предполагает изменений в жизни клиента. Такая психотерапия облегчает: уменьшает эмоциональную боль, эмоциональное напряжение, помогает снизить стресс, тревогу.
    Такая психотерапия (направленная на поддержку) даёт временный эффект, помогает только на здесь и сейчас. В дальнейшем, если человек не изменил себя, своё движение по жизни — он рано или поздно снова придёт к тем же проблемам и снова испытает стресс, эмоциональную боль, напряжение. И снова возникнет потребность в поддержке специалиста.
    Вот эту разницу в психотерапии, в ее направленности необходимо понимать. 

    При любой психотерапии применяются разные методы, разные психологические техники. На методы вообще не стоит обращать внимание. Результат зависит от того, куда вы с психологом двигаетесь. Умеет ли психолог привести клиента к нужной клиенту цели (в нужное направление). Правильно ли клиент понимает свою цель. Правильно ли психолог понимает что хочет клиент.

    Хочет ли организм клиента достичь цели (решить проблему, измениться, изменить жизненные обстоятельства, жить именно с вот этим человеком, зарабатывать вот столько денег и т д).

    На желание организма нужно обратить особое внимание. Бывает что клиент хочет изменить жизнь, а его организм этого не хочет.

    Даже с помощью самого лучшего психолога, человек меняется ровно настолько, насколько хочет его организм, насколько организм готов допустить какие либо изменения.


    Ответить
    Sonia

    Подскажите пожалуйста как понять, что мой организм не хочет????????

    Я обратилась к психологу с просьбой помочь мне встретить мужчину для семейных отношений.

    У меня никогда не было длительных отношений, максимум месяц повстречаемся и мужчины уходят из моей жизни по разным причинам.

    Я понимаю, что повторяется мамина судьба, она меня без отца растила и до последнего дня жизни любовников каждый месяц меняла, никто долго у неё не задерживался.

    Психолог говорит, что даже если проблема похожа с проблемой мамы это ничего не значит, потому-то жить с мужчиной не хочу именно я.

    Я ей говорю, что очень этого  хочу, а она говорит, что хочет жить с мужчиной мое сознание, а мой организм категорически этого не хочет, поэтому в моей жизни мужчины и не задерживаются.


    Ответить
    Galina.term

    Скажите, а если организма всё-таки не хочет меняться или убирать какую-то проблему, реально ли что-то сделать? Как-то убедить организм, сделать так, чтобы он захотел?


    Ответить
    Kira_olga

    Кто проводит психотерапию — психолог или психотерапевт????


    Ответить
    czerepko

    Писал(а): Galina.term

    Скажите, а если организма всё-таки не хочет меняться или убирать какую-то проблему, реально ли что-то сделать? Как-то убедить организм, сделать так, чтобы он захотел?

    Наш мозг любит играть. Поэтому если попробовать превратить изменения в игру, то это может быть одним из способов решения проблемы


    Ответить
    Fedor.xc

    Писал(а): Galina.term

    Скажите, а если организма всё-таки не хочет меняться или убирать какую-то проблему, реально ли что-то сделать? Как-то убедить организм, сделать так, чтобы он захотел?

    Организм не хочет меняться по какими-то причинам (по причинам возможно непонятным для сознания).
    Например, если человек несколько раз получил потрясение в делах любовных (негативные эмоции по теме любовь), то его организм (с целью избежать новой порции негативных эмоций по теме любовь) может намеренно избавляться от отношений где вероятна влюблённость:

    (только познакомились, сходили на свидание — человек пропал;

    отношения только начали развиваться — человека перевели работать в другой город или страну;

    отношения только начались, пара не может друг на друга насмотреться, все свободное время стараются проводить вместе — ее первая любовь вдруг внезапно даёт о себе знать, звонит, настойчиво приглашает на свидания, делает все, чтобы помешать отношениям новой пары).

    Простыми словами, организм делает все, чтобы избавить человека от отношений (по причине — не повторять эмоциональную боль из-за любовных неудач).

    Чтобы переубедить организм- нужно сделать так, чтобы он решил проблемы в прошлом — в тех любовных историях, где когда-то потерпел неудачу (чтобы организм изменил свои настройки, созданные в тех неудачных любовных отношениях).


    Ответить
    Galina.term

    А бывает такое, чтобы  организм не захотел менять свои настройки? Есть ещё какой-то способ его переубедить?


    Ответить
    Fedor.xc

    Писал(а): Galina.term

    А бывает такое, чтобы  организм не захотел менять свои настройки? Есть ещё какой-то способ его переубедить?

    Чтобы человек начал создавать для себя другие ситуации, иначе строить дорогу жизни, нужно только одно — чтобы организм изменил свои настройки.

    Настройки организма не зависят от мыслей человека. Человек может думать и хотеть одно, а его организм будет создавать совершенно другую ситуацию.

    Созданная организмом ситуация может частично напоминать мысленные картины человека, например, возлюбленный может быть внешне похож на мысле образ или одеваться в таком же стиле как в мысле образе, но модель взаимоотношений с этим человеком будет такая, какую создаст организм.

    И эта модель взаимоотношений может полностью отличаться от мысле образа и сознательных желаний человека.
    Организм может создать как счастливую модель взаимоотношений так и полную боли и разочарований.

    И переубедить организм крайне сложно (если он не хочет). Пока организм не захочет — никто это сделать не сможет, ни сам человек ни психолог.

    Тут только настойчивость может помочь, постоянные попытки переубедить организм — настойчиво возвращать организм в прошлое, настаивать на решении проблем в тех ситуациях в прошлом, в которых были нарушены настройки.

    И не давить — смириться с тем, что может и не получиться. Обязательно отпустить привязанность к результату. Очень часто, сильная привязанность к желаемому результату все портит — мешает организму решить проблему и изменить настройки.


    Ответить
    Tata-rose

    Помогите пожалуйста 😥

    Никак не могу решить проблему 🙁

    Никакая психотерапия не помогает 😈

    Я очень хорошо зарабатывала, никогда не было проблем с деньгами, бизнес работал четко как часики.

    Сначала мне были нужны деньги на пластические операции и дорогую одежду, я думала что когда стану красивой, тогда меня точно полюбят.

    Деньги лились рекой без препятствий, я стала настоящей красавицей, но любви так и не получила.

    Потом я решила, что когда у меня будет квартира — меня оценят по достоинству. Деньги пришли и на квартиру, но и тут я получила пустоту, ничего не изменилось, я как была в обществе с самой собой — так и осталась.

    Я пришла к выводу, что чтобы я не делала, какой бы красивой не была — я не получаю это единство. Даже когда я с парнем — я сама по себе.

    Но случилось самое ужасное — ко мне и деньги перестали приходить, как будто кто краник перекрыл.

    И я понимаю почему: мой организм приводил ко мне деньги, потому что думал, что операции и квартира сделают меня красивой и успешной и тогда меня точно полюбят, но ничего не получилось  — все бессмысленно. И поэтому мой организм перестал видеть смысл в зарабатывании денег. А какой смысл? Раз меня все равно не любят.

    Я перепробовала разные виды психотерапии от гипноза до когнитивно — поведенческой терапии, но нет никаких сдвигов. Если так дальше пойдёт, мне будет не за что купить даже еду.


    Ответить
    Kim.k

    Писал(а): Kira_olga

    Кто проводит психотерапию — психолог или психотерапевт????

    И тот и другой проводит психотерапию.

    Психолог без медицинских препаратов, а психотерапевт назначает успокоительная травки, таблеточки и т д.


    Ответить
    Romka

    Как найти психолога, который работает с настройками организма? Толкового психолога, который в этом хорошо понимает??

    Уже у троих побывал, двое вообще про такое не слышали, а третий сказал что работает с настройками, но на сеансе начал со мной разбирать причины моих проблем и нести какой-то бред.

    ????????????


    Ответить
    Romka

    Пользователь Fedor.xc, вы этим профессионально занимаетесь? Вы психолог по настройкам организма?
    Если да, можно к вам записаться на приём? Напишите пожалуйста ваши контакты.


    Ответить
    Fedor.xc

    Писал(а): Romka

    Пользователь Fedor.xc, вы этим профессионально занимаетесь? Вы психолог по настройкам организма?
    Если да, можно к вам записаться на приём? Напишите пожалуйста ваши контакты.

    Здравствуйте. Профессионально я этим не занимаюсь. Давно интересуюсь психологией, многое на себе перепробовал.


    Ответить
    Fedor.xc

    Писал(а): Tata-rose

    Помогите пожалуйста 😥

    Никак не могу решить проблему 🙁

    Никакая психотерапия не помогает 😈

    Я очень хорошо зарабатывала, никогда не было проблем с деньгами, бизнес работал четко как часики.

    Сначала мне были нужны деньги на пластические операции и дорогую одежду, я думала что когда стану красивой, тогда меня точно полюбят.

    Деньги лились рекой без препятствий, я стала настоящей красавицей, но любви так и не получила.

    Потом я решила, что когда у меня будет квартира — меня оценят по достоинству. Деньги пришли и на квартиру, но и тут я получила пустоту, ничего не изменилось, я как была в обществе с самой собой — так и осталась.

    Я пришла к выводу, что чтобы я не делала, какой бы красивой не была — я не получаю это единство. Даже когда я с парнем — я сама по себе.

    Но случилось самое ужасное — ко мне и деньги перестали приходить, как будто кто краник перекрыл.

    И я понимаю почему: мой организм приводил ко мне деньги, потому что думал, что операции и квартира сделают меня красивой и успешной и тогда меня точно полюбят, но ничего не получилось  — все бессмысленно. И поэтому мой организм перестал видеть смысл в зарабатывании денег. А какой смысл? Раз меня все равно не любят.

    Я перепробовала разные виды психотерапии от гипноза до когнитивно — поведенческой терапии, но нет никаких сдвигов. Если так дальше пойдёт, мне будет не за что купить даже еду.

    Совершенно верно пишите: ваш организма попробовал разные способы получить любовь, но цели не добился, поэтому изменил свои настройки на  — «нет смысла зарабатывать потому что, того, что я хочу все равно нет».

    Проблема ваша сложная, нужно таким образом поменять настройки организма, чтобы он увидел цель ради которой стоит зарабатывать и чтобы эта цель вам не вредила, а приносила пользу.


Написать сообщение



82 − 76 =

  СВЯЗАТЬСЯ С НАМИСТАТЬ УЧАСТНИКОМ